公司简介

  • 2002

    成立时间

  • 38.78亿

    注册资本

  • 601878

    股票代码

浙商证券股份有限公司(ZHESHANG SECURITIES CO.,LTD.)是经中国证监会批准成立的综合性证券公司,原名金信证券,成立于2002年5月9日,2006年8月更名为浙商证券。总部位于浙江省杭州市,注册资本38.78亿元人民币。浙商证券于2017年6月26日在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:601878,是浙江省首家国有控股的上市券商。

浙商证券始终致力于综合投融资服务,管理居民财富,积极服务实体经济发展,逐步构建综合金融产业布局,自2006年以来,公司累计实现营收572.32亿元,利润总额174.23亿元,净利润129.61亿元,股东分红17.8亿元;截至2021年6月30日,总资产1105.55亿元,净资产230.30亿元。全资控股浙商期货、浙商资本、浙商资管、浙商投资四家子公司,百余家分支机构遍布全国22个省份,服务覆盖珠三角、长三角和环渤海三大经济区,在全国最活跃的省份打下了综合投融资服务的基石,形成全国性财富管理网络布局。

千百年文化传承,十余年励精图治,浙商证券将浙商文化基因化为宝贵的精神财富,延续务实、创新、合作、担当的浙商精神,以“同创同享同成长”为文化纲领、“智行商,德证道”为公司新时代文化精神,立志将浙商证券打造为最具浙商特色的财富增值服务商。