业务介绍

稳健经营收益稳定理念先进体系完整资深团队实践丰富成绩突出行业认可

投资业务是浙商证券核心业务之一,浙商投资专业团队始终以先进的投资理念,稳健经营、科学管理,打造专业的投研体系和投资团队,追求绝对收益,投资业绩突出。

除浙商资本主要通过募集资金进行投资外,其他投资团队主要负责运用公司自有资金开展自营投资业务。自成立以来,各投资团队坚持规范运作和稳健投资的原则,根据公司的总体战略,坚持稳健经营,在确保绝对收益和风险可控的前提下,实现投资收益的最大化;投研方法上,坚持对信息、收益和风险进行分解,并从中提取投资决策所需的支持和帮助,将经验提炼成铁的投资纪律。

各投资团队凭借公司资金、人才、信息、品牌、研究和网络等全方位的综合优势,辅以量化模型,坚持价值投资为基础、价值和成长相结合的投资理念,不断创造优秀的投资业绩,为公司的整体发展做出了贡献。

五大体系

五大体系奠定优秀的投资业绩

  • 高效的投资决策体系

  • 规范的投资运作体系

  • 完善的投资风控体系

  • 有效的投资激励体系

  • 求实的投资绩效管理体系

业务种类

FICC业务 直接投资 自营权益类 金融衍生品

业务优势

  • 01行业资深背景和丰富的实践经验
  • 02FICC团队连续八年保持盈利,其中2012-2016年投资收益率位居行业前列
  • 03权益类投资操作稳健,在市场行情不佳或波动剧烈中每年跑赢公募基金和大盘指数
  • 04直接投资业务规模逐年攀升,项目质地优良,效益逐步释放