高质量发展获认可 冠豪高新(600433)荣膺"2021年度中国上市企业综合健康指数百强企业"

文章来源: 中国财富通 发布时间:2022-09-26

    近日,广东冠豪高新技术股份有限公司(以下简称:冠豪高新,600433.SH)凭借良好的资本运营与业内领先的综合实力,在以“创新引领 价值重构”为主题的2022年中国上市公司年会系列活动暨第二届中国资本市场高质量发展峰会中,荣膺“2021年度中国上市企业综合健康指数百强企业”。据悉,轻工制造行业,仅中国黄金、晨光股份、冠豪高新、公牛集团4家企业入围。
    资料显示,此次评选主要从企业为自身、股东、政府、债权人、员工创利等维度出发,详细考量企业在盈利与现金流、现金分红、纳税义务、偿债付息、员工待遇等方面的表现。
    截至2022年9月,我国全部A股上市公司共4895家,总市值达89.51万亿元。伴随着我国多层次资本市场的建设与完善,A股市场正稳健发展。目前我国上市公司中,国有控股1196家,非国有控股3172家。国有控股上市公司中,中央控股企业396家,地方国有控股800家,中央控股上市公司的健康质量平均要略高于地方控股的上市公司。
    冠豪高新作为央企控股上市公司、“科改示范企业”,始终坚持绿色低碳理念,践行可持续发展战略,并连续两年在国资委“科改”专项评估中获得“优秀”等级。
    冠豪高新表示,未来公司将进一步认真贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》,根据国资委《提高央企控股上市公司质量工作方案》的要求,推动上市平台布局优化和功能发挥,促进完善治理和规范运作,强化内生增长和创新发展,提升市场认同和价值实现,以实际行动推动公司高质量可持续发展走深走实、行稳致远。