外盘早评:美联储加息后 原油下跌约1%

文章来源: 港澳资讯 发布时间:2022-09-22

    9月21日消息:周三,国际原油期货震荡下行,收盘下跌约1%,创下近两周来低点,因为担心美联储大幅加息导致经济活动和原油需求放缓。
    截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)11月合约下跌1美元或1.2%,报82.94美元/桶。这也是9月7日以来的新低。
    全球基准的11月布伦特原油下跌0.79美元或0.9%,报89.83美元/桶。
    周三早盘原油一度上涨2美元,因为受到俄罗斯宣布部分动员消息的影响。随后原油在美元走强的压力下走低。美国政府数据显示汽油需求下降,也对油价构成压力。
    本月迄今WTI原油下跌7.38%,今年迄今涨幅缩窄到10.28%,周三收盘价格同比上涨14.83%。本页迄今布伦特原油下跌6.90%,今年迄今涨幅为15.49%,周三收盘价格同比上涨17.90%。
    在2021年,WTI原油上涨55.5%,创下2009年以来的最大年度涨幅。布伦特原油上涨50.5%,创下2016年以来的最大涨幅,主要因为需求强劲,而供应增长有限。