唯万密封(301161)登陆深交所创业板 为中国密封件贡献一个国际品牌

文章来源: 中国财富通 发布时间:2022-09-16

    2022年9月14日,上海唯万密封科技股份有限公司(股票简称:唯万密封,股票代码:301161)在深交所创业板正式挂牌上市。
    当天上午8点50分,唯万密封在上海举办上市云敲钟仪式。汇添富基金管理股份有限公司领导、郑州煤矿机械集团股份有限公司领导、上海市浦东新区金融工作局领导、国信证券领导、安永华明会计师事务所领导、徐州徐工液压件有限公司领导、湖南特力液压有限公司领导、上海市浦东新区合庆镇人民政府领导、华软资本管理集团股份有限公司领导、浙江省嘉善县大云镇人大主席、郑州航空港区速达工业机械服务有限公司领导、紫江集团领导、江苏宝馨科技股份有限公司领导、华轩(上海)股权投资基金有限公司领导、洛阳LYC轴承有限公司领导、嘉诺集团领导以及众多各级政府领导、合作伙伴均莅临出席活动现场。
    仪式现场,深圳证券交易所党委委员、副总经理彭明采用远程直播的方式,对唯万密封成功登陆资本市场表示祝贺。
    上海市浦东新区金融工作局综合发展创新推进处(上市办)副处长姜震华发表现场致辞,对唯万密封成功上市表示祝贺,同时也肯定了唯万密封所取得的成就,并表示将紧抓资本市场改革重大机遇,面向浦东重点产业、面向企业实际需求,积极探索创新工作举措,发挥资本市场对于推动科技、资本和产业高水平循环的枢纽作用,支持企业通过对接资本市场实现高质量发展。
    国信证券投资银行事业部副总裁郭照宇发表现场致辞表示,国信证券将一如既往地履行保荐职责和持续督导义务,勤勉尽职,继续陪伴唯万密封不断发展壮大。
    仪式活动现场,上海唯万密封科技股份有限公司董事长、总经理董静发表致辞讲话表示,唯万密封十四年的砥砺前行,始终秉持和坚守着企业愿景和使命,目前已成为中国液压气动密封行业的领军企业,公司将充分利用资本平台的优势,践行"多市场,多材料,多业务模式"的战略,坚持"质量,成本,服务,研发"的经营目标,努力以更好的业绩回馈投资者,回报社会,为中国密封件贡献一个国际品牌。
    9月14日上午9点25分,唯万密封董事长与其他敲钟代表在全国观众的见证下共同敲响上市宝钟,唯万密封开盘涨幅达44.69%。
    值得一提的是,在前一日举行的唯万密封上市答谢晚宴上,上海市浦东新区合庆镇党委书记徐平表示:"唯万作为密封产品领域的佼佼者,是我镇工业园区的龙头企业。在密封领域长期耕耘,不仅实现了专业技术的历史性突破,也为当地经济发展作出了巨大贡献。登陆深交所是公司新的发展起点,属地政府将鼎力支持。同时也希望唯万依托资本舞台,朝着更加宏伟的发展蓝图,将品牌越打越响,将业务越做越旺。"
    作为此次唯万密封的保荐机构与主承销商的国信证券,表达了对公司未来发展的期待。国信证券投行上海业务总部董事总经理张群伟表示:"唯万密封的成功上市,对国信证券而言,既是一份荣誉,也是一份责任。我们坚信,乘着上市的东风,唯万密封将迈入新的发展阶段,公司市场拓展能力、综合运营能力和盈利能力都将会实现更大的突破。"
    唯万密封董事长董静在晚宴活动中以唯万密封发展壮大的点滴过程为引,提出四个"做到",展示唯万密封成长过程中的诸多重大突破,并形象地指出企业经营犹如马拉松长跑一般,是一个长期的过程,不能抄近路,要坚守目标,不被身边的繁华景象所引诱。亦表示唯万密封顺利上市就类似在马拉松的起跑点赢得了一个领先的身位,但这并不能够保证赢得未来的竞争,要戒骄戒躁,未来将会继续坚持公司愿景和使命不动摇,持续为客户创造价值,坚信"长期的力量"。
    值得一提的是,受邀嘉宾汇添富董事长李文,同样也是唯万密封董事长董静在中欧商学院的同窗好友、当年的毕业课题小组组长,李文在活动中诙谐幽默的讲话,揭示了唯万密封发展历史中的诸多关键节点,充分肯定了唯万密封所取得的成就,随后昔日的同窗好友,共同向董静赠与唐三彩,寓意马到成功,上市大吉。