恒生投资成为盈富基金新经理人

文章来源: 中证网 发布时间:2022-03-29

    中证网讯(记者 葛瑶)3月29日,香港最大ETF盈富基金发布公告称,道富环球卸任盈富基金管理人,而恒生银行旗下子公司――恒生投资管理有限公司获选为盈富基金新经理人。
    据了解,盈富基金为香港最大ETF,截至3月29日,市值约1115.76亿港元。公告称,监督委员会早前聘请了一家在基金经理人遴选方面具有专业知识的独立顾问公司协助进行经理人检讨,以了解市场最新发展,并确保盈富基金的持续竞争力。检讨完成后,监督委员会认为恒生投资是最适合接任为盈富基金经理人,以保障范围持有人的利益。
    新经理人已有方案,在任命生效前,将处理盈富基金信托契约内所有相关事项,包括符合竞争条款。预计有关交接安排在取得监管批准后,将于2022年三季度完成。在交接期间,盈富基金的管理和运作,及投资于盈富基金的强积金基金,将正常运作。新经理人、现任经理人和信托人之间将紧密合作,确保顺利交接。盈富基金的投资目标不会因新经理人而改变。而现任经理人会于新经理人接任时才离任,确保盈富基金不会在没有经理人情?r下运作。
    此外,恒生投资成为新经理人后,管理费将从每年0.025%-0.05%的分级管理费下调至每年0.015%-0.045%。与当下管理费收费表相比,盈富基金在前三年的实质管理费将下调至每年0.022%(降幅约为31%),从第四年开始,新经理人会进一步下调实质管理费至每年0.019%(降幅约40%)。盈富基金信托人费用也会在新管理费生效的同时,下调至新市值管理费的同一水平。