俞志宏到北京地区调研

作者: 北京朝阳门北大街营业部 刘朕 发布时间:2020-12-08 11:18:15

10月22日,交投集团党委书记、董事长俞志宏一行莅临北京地区基层单位考察调研,集团党委委员、办公室主任(董秘处)戴本孟以及产业投资管理二部总经理董益彪、浙商金控总经理洪晓成陪同调研,浙商证券北京朝阳门北大街营业部总经理俞海河、北京广外大街营业部负责人赵剑飞、保定营业部总经理范滢,浙商保险北分总经理徐晓玲及相关骨干人员参加了座谈。

浙江交投集团董事长俞志宏在听取了浙商证券在京网点的运营状况、发展规划和党建的工作汇报后,首先对集团公司在京金融单位全体员工所作出的工作成绩给予了充分的肯定和感谢。他表示深知集团所属的金融板块在京基层单位,面临着方方面面的现实问题,工作难度与压力很大,相信员工们付出了很大的努力才取得了今天的成绩。目前集团拥有员工四万余人,整个集团是个大家庭,集团驻外机构要进一步加大集团内部兄弟单位的协同力度,齐头并进,对标优秀央企,合力补短板,共同实现成为世界一流企业的目标。

董事长俞志宏强调,集团业务布局主要分为,交通基础设施业务、金融业务、交通关联业务、交通资源综合开发业务等四大板块,其中金融业务对于交投集团主业的发展发挥着重要的支持作用。为了助推金融板块内部协同,更快速地更健康地发展壮大,成立了“浙江浙商金控有限公司”,负责指导集团所属金融板块企业运营,联动集团资源进行业务开拓。针对下一步工作,董事长俞志宏作出了重要工作指示与要求,一是要凝心聚力、同心协力地立足发展,倡导“同责同心同创”家文化真正深入到员工心中;二是要以人为本,强身健体,骨干员工的素质与能力尤为重要,要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,发挥骨干团队作用;三是要推进改革创新,从实际出发解决问题,促进管理改革、数字赋能、创新升级;四是管理精准,不搞形式主义,在人才引进、新业务拓展、新领域开拓、新制度出台等方面,要谋定而动、充分研究,真正做到公开公平公正;五是科学发展,发展不能脱离企业的实际,一定要有可行性、可持续性,可操作性。

调研期间,俞志宏一行考察了网点的经营场所,认真回答了员工关心关切的问题,并对在岗员工进行了慰问。